250g de trigo interal
250g de farinha de trigo
1 c.café de sal
1 c.chá de óleo1 +- copo de água
Recheio
1/2 colher (chá) de mostarda em grão
5 batatas em cubos cozida
1/2 cebola ralada
1 colher (chá) de açafrão-da-terra (curcuma)
Gengibre ralado
2 colheres (chá) de cominho moído
Coentro picado
1/4 xícara de óleo
sal a gosto
óleo para fritar
Modo de preparo.:
Misture a farinha, a manteiga e o sal. Aos poucos adicione cerca de 1/2 xícara de água morna. Amasse até obter uma massa homogênea. Prepare o recheio: leve ao fogo o óleo junto com a mostarda. Quando começar a pipocar acrescente o gengibre. Frite rapidamente e adione o açafrão, o coentro moído e o cominho. Junte a batata e misture. Tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, por 3 minutos. Tempere com sal e adicione o coentro fresco picado, deixe esfriar. Sobre uma superfície lisa polvilhada com farinha de trigo, abra a massa em círculos de uns 12 cm de diâmetro. Corte cada rodela ao meio e com cada pedaço forme um cone. Coloque um pouco de recheio preparado e feche bem. Deixe sobre um pano umdecido. Frite os pastéis em óleo quente, em fogo baixo, pouco a pouco, até dourarem dos dois lados.
Rendimento: 80 pastéis.
OBS: Para fechar bem os pastéis, umedeça as bordas de massa com água fria.
Nenhum comentário:
Postar um comentário