sábado, 21 de março de 2009

HISTÓRIA DO FONDUE

Fondue é um prato suíço feito à base de queijo ou chocolate, aquecido sobre uma lamparina, no qual as próprias pessoas se servem. O mesmo foi criado no período da Segunda Guerra Mundial, devido ao frio e ao inverno rigoroso.
Os camponeses que moravam em regiões montanhosas, não tinham como buscar mantimentos nas cidades. Assim, começaram a utilizar o queijo (já que eram produtores de leite) como principal ingrediente de uma comida quente, simples, saborosa e nutritiva. O queijo ficava no fogo e cada camponês mergulhava pedaços de pão no creme de queijo derretido.
Muitas pessoas só conhecem a fondue de chocolate, muito popular no mundo inteiro. Na verdade, este prato começou a se destacar na década de 50, após o chefe Conrad Egli, de Nova York, o ter criado para servir de sobremesa.
Embora a fondue tenha se originado por meio dos humildes camponeses suíços, é um prato refinado e luxuoso, uma vez que os queijos geralmente possuem preços relativamente caros.